Cara Membuat Keripik Singkong Renyah

Sunday, January 5, 2014

print this page
send email
Hai Sahabat SBB, pada kesempatan kali ini Saya akan berbagi info menarik mengenai cara membuat keripik Singkong Renyah. Mungkin diantara Sahabat SBB semua ada yang suka dan doyan makan keripik singkong. maka berikut ini adalah beberapa trik cara membuat keripik singkong renyah.

Bahan Keripik:
  • Singkong (1 kg)
  • Kapur sirih (2 sdt, larutkan dalam air 200 ml)
Bahan Bumbu Balado:
  • Cabai merah keriting (150 gr)
  • Bawang putih (8 siung)
  • Garam (1 1/2 sdt)
  • Gula pasir (2 sdm)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Keripik Singkong:
  • Kupas singkong lalu cuci sampai bersih, dan kemudian iris tipis.
  • Rendam singkong dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur, lalu angkat dan bersihkan dan kemudian rendam kembali dalam air bersih.
  • Goreng singkong dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang cukup sedang, goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Keripik Singkong Balado
  • Kupas cabai merah lalu keluarkan bijinya.
  • Haluskan bawang putih dan cabai merah lalu tumis sampai harum dan sedikit mengering.
  • Masukan gula dan garam lalu aduk sampai merata.
  • Setelah semua bumbu tercampur rata, angkat wajan dari atas api.
  • Dalam kondisi hangat, masukan keripik singkong yang tadi telah dibuat dan aduk sampai tercampur dengan semua bumbu balado.
  • Diamkan sampai kering dan tidak lengket, setelah dingin keripik singkong balado pun siap untuk disajikan. 
 Oke Sekian Dari Saya, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat Sahabat semua. terima kasih..